“Cracker Rosa”

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La rubrica di psiconutrimento del Centro Libenter: “MANGIA SANO che ti passa”

CRACKER ROSA

Offerti in occasione del salotto di Aprile “La palestra consapevole: imparare gli esercizi corretti e consapevoli senza rischiare danni muscolari”Muoversi con poca attenzione, ma non solo, può portare a fastidiose contratture che spesso possono essere molto dolorose. La contrattura di per sé è un atto difensivo che insorge quando il tessuto muscolare viene sollecitato oltre un limite che non riesce a tollerare. I muscoli possono contrarsi e irrigidirsi. Oltre ad alcune accortezze più di tipo fisioterapico, potrebbe essere utile aumentare l’apporto di nutrienti antinfiammatori come l’omega 3 acido eicosapentaenoico (EPA), docosaesaenoico (DHA) e alfa linolenico (ALA).

Se i nomi vi possono sembrare difficili provate questa sfiziosa ricetta: il cracker rosa.

Ingredienti e procedimento:
150 gr mascarpone
50 gr parmigiano
80 gr di salmone affumicato
15 gr di erba cipollina
succo di limone qb
semi di lino
prezzemolo fresco

Frullare il salmone con un po’ di succo di limone fino a farlo diventare cremoso, aggiungere mascarpone e parmigiano. Mescolare aggiungendo pepe nero, un pizzico di sale e erba cipollina. Spalmare la crema ottenuta sul cracker (preferibilmente integrale) e decorare con fiori di lino e prezzemolo fresco.

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